将本站设为首页
收藏种子官网,记住:www.chinaseed.org
账号:
密码:

种子书院:看啥都有、更新最快

手机版:m.chinaseed.org

如果你觉得好,恳请收藏

您当前的位置:种子书院 -> 亮剑之从挑选奖励开始崛起 -> 第二百一十五章第129师第386旅好像没有机场的

第二百一十五章第129师第386旅好像没有机场的

温馨提示:如果本章属于内容错误等情况,请点击下面的按钮发送报告,我们会在一分钟内纠正,谢谢

  第129师第386旅指挥部,陈旅长也是从总部那一边知道了李云龙和孔捷夜袭日军第41师团成功了,并且斩首了师团长阿部平辅中将,和参谋长平野南三条的惊人消息。
  “好啊!李云龙这小子,还有孔捷这一次的功劳不错啊!”
  “不但大大的涨了我们八路军的面子,还成功的除掉了两个作恶多端的鬼子高层军官,实在是太过解气,和大快人心啊!不过也正如老总所说日军的报复性行动,一定会很快会发动起来的,到时候恐怕我们整个129师都要受到牵连,已经不是我们386旅的单独问题了!”
  “不过即使如此,这一次李云龙和孔捷的作战行为,我还是欣赏的!”
  “反正也是获得了总部的称赞,这一次我就少拿一点李云龙这小子的好处吧!”
  得知消息之后的陈旅长,也是心情很好的,发出了爽朗的笑容,并且称赞了一番李云龙和孔捷道。
  【讲真,最近一直用野果阅读看书追更,换源切换,朗读音色多, 安卓苹果均可。】
  不过随即,他也是立即按照总部那一边的指示,开始转移自己手底下的驻地的村民,到深山密林里面去了,
  另外也是让手底下的各个部队准备好防御作战的准备,以及监察着鬼子部队的一举一动。
  特别是他新组建的几支新兵部队,也是做好随时迎击来袭的日军大军。
  而且陈旅长也是立即亲自去一趟总部那一边,进行紧急的作战会议来探讨接下来如何对抗随时进行大扫荡来袭的日军部队的。
  一时间,
  整个第129师都陷入了紧张的作战状态之中,
  至于各个驻地的村民们,也是被后勤部队组织着,收拾着行李和粮食,以最快的速度进行着转移行动。
  而李云龙和孔捷,也是很快就接到了这些消息。
  “老李!咱们旅长那一边已经发来了最新的消息,说那些鬼子部队随时都会对我们的后方各部队进行新的大规模的扫荡围剿作战,你怎么看?要不要马上回去支援总部的作战?”
  收到这些不太好的消息之后,
  孔捷第一时间,就对着李云龙询问道。
  “当然要了!我们总不能够眼睁睁的看着自己的总部,遭受鬼子的大军的扫荡,而无动于衷吧!最起码我老李不会这么干!”
  李云龙想也不想就立即回应道。
  “那什么时候和何团长进行告别,和启程回去?”
  孔捷继续追问道。
  “当然是现在了,还等什么?我们回去也是需要时间的!”
  “而且这一次我们还要带着不少的武器装备,和弹药回去的!”
  “所以需要的时间,就更加长了,所以必须要尽快回去,要不然一旦我们迟回去了,万一那些狗日的鬼子大军真的来袭咱们总部的话,那么我们后悔都来不及了!”
  李云龙再次毫不犹豫就果断的回应道。
  “好!那咱们现在就立即过去找何团长商议!”
  孔捷点头同意道。
  “走!”
  李云龙也是干脆道。
  于是,他们两人也是立即动身,朝着何小洋的指挥部那一边走过去。
  很快,
  他们就和何小洋告别成功了,
  但是却是让李云龙和孔捷完全出乎意料之外,和傻眼的情况,
  则是何小洋居然准备使用运输机来运输他们的部队,还有武器装备,回去第129师第386旅。
  对于乘坐运输机,和飞机的他们来说,这完全就是第一次的遭遇。
  可是问题来了,
  他们第129师第386旅好像没有机场的。 .